CIBE PARTICIPÓ EN EL SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE

En el marco de la conmemoración por los 479 años de fundación de Guayaquil, del 22 al 27 de julio de 2014 se realizó la tercera edición del Salón Internacional del Cacao y Chocolate en el Centro Cultural Libertador Simón Bolívar del puerto principal. En este evento, el Centro de Investigaciones Biotecnológicas del Ecuador, CIBE, participó con un stand en el que se expusieron los resultados más relevantes de las investigaciones científicas relacionadas con el cacao.

Durante esta cita internacional, Juan Manuel Cevallos Ph.D., profesor de ESPOL e investigador del CIBE, presentó la conferencia "El Cacao y la Salud, Primera Barra Saludable". La Dra. Daynet Sosa, Prometeo del CIBE, participó en calidad de Jurado Calificador en la modalidad "Mazorca de cacao nacional: morfología, sabor y aroma".

Al Salón Internacional del Cacao y Chocolate​ asistieron agricultores, productores, estudiantes universitarios y público en general, quienes tuvieron la oportunidad de conocer los logros biotecnológicos desarrollados hasta el momento en el Centro de Investigaciones Biotecnológicas del Ecuador, CIBE, así como el proyecto de investigación en Cacao.

Texto y Fotos: CIBE