Ingeniera Politécnica fue reconocida en el III Concurso “Galardones Nacionales”

La tercera edición del Concurso de reconocimiento a la investigación universitaria estudiantil “Galardones Nacionales 2015”, premió el trabajo de Vivian Cheing, graduada de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la ESPOL, quien triunfó en la categoría de Ingeniería e Industria con el proyecto “Diseño de una pasta alimenticia fresca libre de gluten”.

Vivian Cheing fue una de las 14 participantes que representaron a la ESPOL. Ella concursó con un producto saludable libre de componentes químicos; la idea, según comentó en una entrevista a diario Expreso, surgió tras asistir a una conferencia sobre tendencias mundiales en alimentación.

De más de 400 proyectos universitarios que se inscribieron, fueron escogidos 76 finalistas tras una evaluación de parte de profesores, investigadores y prometeos. Al final, se premió a 14, en el marco de la Feria de Investigación Científica Ingenios, que se desarrolló el 10 y el 11 de noviembre en la Capital de la República y contó con la participación del Vicepresidente, Jorge Glas Espinel y del Secretario de Educación, René Ramírez.

Los galardonados recibieron una placa y la exoneración del Examen de Ingreso al Posgrado para acceder a una beca de estudios de cuarto nivel en el extranjero.

En el discurso de premiación, el Vicepresidente de la República, Jorge Glas, señaló que “los jóvenes que han recibido este reconocimiento, son ganadores, innovadores y están construyendo una economía distinta, que no dependerá de productos primarios como el petróleo, sino de una economía basada en el talento humano, las ideas y el conocimiento, que decimos con orgullo, es tecnología e innovación ecuatoriana”.

Foto: Cortesía de la Vicepresidencia de la República
Fuente: Vicepresidencia/Senescyt/Diario Expreso